Sono stremato.
Vi scrivo dal mio amato pouf. Semiaccasciato.
Giornate frenetiche.
È questo che, tutto sommato, giustifica il diradarsi dei post.
Il fatto è che L., dopo qualche mese a Parigi, se ne va. Ha trovato lavoro nei paesi bassi.
Domani partiamo (la accompagno per le prime due settimane), e gli ultimi giorni parigini sono stati dedicati ai saluti di parenti e amici parigini.
Essendo entrambi buone forchette, i saluti sono stati tutti esclusivamente mangerecci.
Segue breve riassunto dei nostri ultimi pasti, così capirete perché ho esordito con un lapidario "Sono stremato".
Vi scrivo dal mio amato pouf. Semiaccasciato.
Giornate frenetiche.
È questo che, tutto sommato, giustifica il diradarsi dei post.
Il fatto è che L., dopo qualche mese a Parigi, se ne va. Ha trovato lavoro nei paesi bassi.
Domani partiamo (la accompagno per le prime due settimane), e gli ultimi giorni parigini sono stati dedicati ai saluti di parenti e amici parigini.
Essendo entrambi buone forchette, i saluti sono stati tutti esclusivamente mangerecci.
Segue breve riassunto dei nostri ultimi pasti, così capirete perché ho esordito con un lapidario "Sono stremato".
- Weekend scorso: fiera del vino e del formaggio in un paesello fuori Parigi. Il che significa che tutte (tutte) le nostre cene fino a mercoledì sono state a base di formaggio e vino rosso.
- Cena di giovedì: Melitzanesse come antipasto, kleftiko (L.), fagioli giganti come antipasto, coste d'agnello, galactoboureko (io). Il tutto annaffiato da ouzo in grandi quantità.
- Cena di venerdì: carpaccio di pesce, filetto di bonite (wikipedia dice che in italiano si chiama tonnetto striato), pesantissimo dolce al cioccolato (io), carpaccio di carne, agnello, dolce al mango arrosto con dulce de lece (L.). Con una bottiglia di Sancerre.
- Pranzo di sabato: kir come aperitivo, olive di vario genere e carpaccio di pomodori come antipasto, a seguire arrosto di filetto di cavallo con verdure cotte, formaggi. Una bottiglia di rosso non meglio identificabile.
- Cena di sabato: salamino, parmigiana, fondant di crema di marroni e cioccolato. Una bottiglia di bourgogne. Cognac.
- Pranzo di domenica: ostriche e champagne, insalatina, gelato italiano.
Cena di domenica: imminente. Ci stiamo pensando. Con terrore.
mi dispiace che la L. vada nei Paesi Bassi. come vivrà senza di te? e come vivrai, tu, senza di lei? e come sopravviverà lei nella landa delle Crocchette?
RispondiEliminapoverina.
nutrila, finché puoi, Manoel.
infatti l'idea era quella. magnare il piu' possibile prima delle krokkette..... :-(
Eliminacome se non ci fosse un domani, in buona sostanza. E comunque al dolce al mango arrosto con dulce de lece mi è scesa una lacrima.
RispondiEliminao, meno poeticamente, come due col verme solitario....... :-P
EliminaLeggere queste cose mi ha fatto venire una fame pazzesca. Meno male che è ora della pausa pranzo...
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